Games

7 Rekomendasi Game PSP Balapan Mobil dan Motor Terbaik

Dari sekian banyak game konsol yang ada, salah satunya adalah PlayStation Portable atau yang disingkat PSP. Meski sudah tidak diproduksi lagi, game PSP masih banyak di incar karena saat ini ada emulator yang memungkinkan kita untuk bermain game PSP di smartphone Android, iOs, Blackberry, Windows, MacOS, Linux, Pandora, Symbian, dan Meego sekalipun tidak memiliki consolenya.

Game PSP memang punya banyak pilihan genre layaknya game PS 2. Bahkan kualitas grafik yang disajikan dalam game PSP tidak kalah bagus dengan game yang ada pada PS 2.

Dari sekian banyak kategori game yang ada, genre balapan adalah salah satu yang paling dicari. Memang ajang adu betot gas di jalanan maupun di sirkuit seru banget bisa memacu adrenalin para gamernya.

Apalagi saat ini ada banyak game PSP genre racing/balapan yang tersedia. Memang sih hanya sedikit saja atau bahkan bisa dibilang langka yang menjual kaset PSP, tapi kalian bisa mendownloadnya di situs penyedia roms PSP secara gratis.

Pada game PSP genre racing, umumnya kendaraan yang digunakan adalah mobil. Tapi tenang saja ada kok game PSP yang menggunakan motor sebagai kendaraan yang digunakan untuk geber-geberan.

Saking banyaknya pilihan game balap PSP dengan mobil dan motor, pasti kamu bingung untuk memilih yang terbaik diantaranya.

7 Game PSP balapan Mobil dan Motor Terbaik

Daripada bingung memilih game PSP balap motor dan mobil dengan mencobanya satu-persatu, mending kamu baca kelanjutan dari artikel daftar game PSP balap mobil dan motor terbaik ini deh, semoga bisa membantu.

1. MotoGP

Game PSP balap motor dan mobil terbaik yang pertama adalah MotoGP. Dengar kata MotoGP sudah pasti Taukan, pasalnya ajang adu geber roda dua ini sudah mendunia dan para fansnya banyak sekali.

Pada game ini kamu bisa berperan sebagai pembalap MotoGP profesional dengan tunggangan motor kerennya. Kau bisa berperan sebagai Valentino Rossi, Sete Gibernau dan beberapa pembalap MotoGP tahun 2006 lainnya.

moto gp psp
moto gp psp

Berbicara tentang grafik game ini, tidak terlalu beda rasanya mengingat semua game MotoGP grafiknya sama saja. Hanya saja suaranya yang racing banget. Selain bisa menjadi joki, kamu juga bisa menjadi mekanik dengan mengoprek-oprek mesin tungganganmu. Kalian juga bisa memaninkan game ini dengan PPSSPP Emulator.

2. Need For Speed Shift

Selanjutnya ada Need For Speed Shift. berbicara tentang Need For Speed, penulis rasa game ini tidak kalah populer dibandingkan dengan game PSP sebelumnya. Apalagi game PSP balapan mobil ini dibesut oleh EA Games yang sudah tersohor di dunia.

need for speed shift game balap mobil psp
need for speed shift game balap mobil psp

Pada game Need For Speed Shift ini kmu bisa memilih mobil andalan kamu, ada banyak pilihan mulia dari mobil besutan Lamborghini, Ferrari, BMW, Mercedes-Benz dan masih banyak lagi mobil-mobil keren lainnya.

Sirkuit yang ada dalam game ini memang menantang banget, tikungannya sadis. Pada game balap besutan EA game ini kamu juga bisa memodifikasi mobil seperti mengganti warna, velg hingga mengupgrade mesin.

Trik dan Tips : Cara Mengatasi LAG di PES Mobile 2019 (Updated)

3. Burnout Legends

Sesuai dengan namanya, game ini memang salah satu game balap mobil yang menjadi legenda. Pada game ini kamu diberi keleluasan mengontrol gas, boost dan juga rem sesukamu.

burnout legends ppsspp
burnout legends ppsspp

Di game ini kamu tidak hanya perlu menjadi siapa yang tercepat, kamu juga dituntut untuk menjadi pembalap tangguh yang bisa menyenggol dan menyingkirkan mobil lawan menjadi keluar dari lintasan balap. Kalian juga bisa memainkan game ini menggunakan emulator PPSSPP.

Memang setelah balapan mobil yang kamu gunakan pasti akan mengalami kerusakan, tapi tenang saja, dolar hasil balapan bisa membantu kamu untuk memperbaiki sekaligus memodifikasi mobil tunggangan kamu.

4. MX vs. ATV Untamed

Satu lagi game PSP balap motor yang bisa kamu mainkan. Berbeda dengan game MotoGP yang lintasnya mulus, game ini cocok banget untuk kamu yang suka adventure melewati jalanan yang ekstrim.

game balap motor ppsspp
game balap motor ppsspp

Pada game MX vs. ATV Untamed ini kamu bisa mengikuti turnamen balapan, tapi sebelumnya kamu harus trabas-trabas di beberapa even yang ada pada map game ini terlebih dahulu, setelah menyelesaikan even barulah kamu bisa mengikuti turnamen.

Pada game yang dirilis tahun 2006 ini kamu bisa menggunakan motor cross, selain itu kamu juga bisa trabas-trabas menggunakan ATV yang tak kalah keren dan wajib sekali untuk di coba. Ada juga menu ad-hoc yang bisa membantu kamu untuk bermain game dengan teman.

Lihat Menarik : Cara Setting Grafik Game PES Mobile 2019 Android dan iOS

5. F1 2009

Selanjutnya ada game PSP balap mobil berjudul F1 2009. Game ini mengajak kamu untuk menjadi pembalap F1 yang harus bersaing dengan pembalap-pembalap lainnya yang tak kalah cepat dengan skill tingginya. Game ini juga bisa kalian mainkan menggunakan PPSSPP di ponsel Android atau iOS kalian.

f1 2009 game balap ppsspp
f1 2009 game balap ppsspp

Kamu bisa memerankan tokoh Lewis Hamilton, Jenson button, Sebastian vettel dengan mobil F1 yang keren dan juga mesin tangguhnya. Pada game ini kamu juga bisa melakukan modifikasi pada mobil F1 andalanmu.

Pada game F1 2009 ini kamu bisa bermain carrier mode, grand Prix dan juga quick race, ada juga challenge mode yang menantang skill kamu. Kamu juga bisa bermain dengan teman menggunakan menu multiplayer, bahkan game ini bisa dimainkan secara multiplayer hingga 4 pemain loh.

6. Asphalt Urban GT 2

Gameloft yang kala itu berkolaborasi dengan Ubisoft juga menelurkan game psp balap mobil dan motor yang layak disebut sebagai yang terbaik. Game ini adalah asphalt urban GT 2 yang juga bisa kamu mainkan dengan aplikasi emulator game PSP.

Asphalt Urban GT 2 memiliki gameplay yang keren banget. Ada pilihan jalanan, mulai dari yang biasa hingga ekstrim. Kamu bisa menghancurkan musuh bahkan mobil polisi sekalipun yang menghadang laju mobil dan motor yang kamu kendarai.

game balap mobil ppsspp - asphalt urban gt 2
game balap mobil ppsspp – asphalt urban gt 2

Pada game yang juga tersedia untuk Nokia N-gage ini ada banyak sekali pilihan mobil yang bisa kamu gunakan. Ada juga motor dengan spesifikasi tinggi yang pastinya tak kalah cepat. Di game ini kamu tidak hanya bisa melakukan balapan, ada juga misi-misi yang harus kamu kerjakan.

Baca Juga: Spesifikasi Terbaru Game PES Mobile 2019

7. Colin Mcrae Rally 2005 Plus

Daftar game PSP balap mobil dan motor terbaik ditutup oleh Colin Mcrae Rally 2005 Plus. Game balapan yang satu ini mengajak kamu balapan Rally di sirkuit yang menantang skill kamu.

game balap mobil rally psp
game balap mobil rally psp

Kamu punya beberapa pilihan mobil yang bisa digunakan untuk Rally seperti WRC Subaru Impreza 2005, Mini Cooper, Peugeot 205 dan masih banyak lagi lainnya. Mobil-mobil Rally keren ini bisa kamu modifikasi baik tampilan juga mesinnya. Coba aja mainkan game ini di ponsel iPhone menggunakan PPSSPP Emulator pasti seru deh.

Nantinya kamu akan disuguhi beberapa sirkuit Rally yang menantang di Inggris, Jerman, Australia dan Swedia. Sirkuit tersebut menawarkan pilihan permukaan jalan dan kondisi cuaca yang pastinya akan berpengaruh terhadap situasi balapannya.

Nah itu saja ketujuh daftar game balap psp baik balap mobil atau motor yang layak dilabeli sebagai yang terbaik. Jangan ragu memilih salah satunya, karena dijamin berkualitas top baik grafik, suara maupun gameplay-nya. Terimakasih sudah membaca, semoga bermanfaat.

Tags

Razqa Lathif

Baru join di surgatekno. Bisa nyalurin hobi menulis di dunia teknologi. Buat teman-teman yang mau join bisa ke https://surgatekno.com/content-writer/
Please Login to comment
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker