Games

TERBAIK 7 Game PSP Genre Adventure/Petualangan

Game PSP memang banyak sekali pilihan nya, apalagi kini game PSP bisa didapatkan dengan gratis dan bisa dimainkan dengan smartphone android, jadi kamu tidak perlu lagi repot-repot membeli konsol game PSP yang kini langka sekali keberadaan nya.

Game PSP ada ratusan bahkan ribuan, game-game tersebut memiliki genre atau kategorinya masing-masing. Dari sekian banyak genre game PSP, game petualangan atau adventure adalah salah satu yang paling banyak dicari.

Game PSP petualangan memang seru sekali untuk dimainkan. Kamu bisa bertarung sekaligus menjelajahi zona atau daerah yang ada dalam game yang kamu mainkan.

Memilih game PSP petualangan terbaik memang perlu dilakukan secara tepat. Pasalnya jika alur ceritanya tidak menarik, pasti kamu akan cepat bosan dan ujung-ujungnya pasti dihapus. mengingat ukuran game PSP besar banget, jadi kuota internet kamu terbuang sia-sia.

Memang memilih game PSP petualangan terbaik susah banget, hal ini disebabkan oleh banyaknya game PSP genre petualangan yang ada. Kamu pasti merasa kebingungan ketika memilih mana yang terbaik dan seru untuk dimainkan.

Tapi jangan khawatir, surga tekno sudah menyiapkan informasi tentang game PSP genre petualangan terbaik yang recommend banget untuk kamu mainkan.

Nggak cuma posting screenshot gambarnya saja, kami juga melengkapi informasi ini dengan alur cerita singkatnya. Supaya nggak kepanjangan, langsung saja yuk disimak kelanjutannya seperti berikut ini.

Daftar Game PSP Adventure Terbaru dan Terbaik di Tahun ini

1. God Of War Chain of Olympus

Game PSP petualangan terbaik judulnya apa? God Of War Chain of Olympus itulah judulnya. Dengar game God Of War, sudah pasti kamu kenal karena game ini tergolong sebagai salah satu yang terbaik sepanjang masa.

Pada game God Of War Chain of Olympus ini kamu masih berperan sebagai kratos yang sudah 10 tahun bertugas untuk para dewa. Di game yang merupakan generasi keempat dari God Of war ini tugas kratos nggak kalah berat dan seru untuk dimainkan.

God Of War Chain of Olympus
God Of War Chain of Olympus

Kratos ditugaskan untuk menghentikan invasi Persia di kota Yunani Attica. Bukan cuma itu Kratos yang mengetahui bahwa dunia telah jatuh ke dalam kegelapan oleh Dewa Morpheu, juga harus menyelidiki penculikan dewa matahari yaitu Helios.

Kratos yang merupakan tokoh utama pada game ini juga punya tugas yang tak kalah berat yaitu mencegah rencana Machiavellian yang dirancang oleh Dewi Persephone dengan tujuan untuk memusnahkan dunia. Berat banget bukan tugasnya? Kira-kira sanggupkah kamu melakukan tugas berat ini?

2. GTA Liberty City Stories

Sejak era game konsol PS 1, GTA series memang adalah salah satu game petualangan yang menarik sekali untuk dimainkan. Maka dari itu surga tekno memutuskan untuk menambahkannya sebagai pengisi artikel ini.

Di game GTA Liberty City Stories ini kamu masih berperan sebagai karakter yang biasa melakukan segala macam aksi seperti berjalan bebas, mengendarai kendaraan, baku tembak, baku hantam hingga menjadi begal dengan merampas mobil yang sedang berjalan.

GTA Liberty City Stories
GTA Liberty City Stories

Pada game PSP petualangan yang dibesut oleh rockstar ini kami bisa menjelajahi kota-kota yang ada di Amerika seperti Liberty City (New York City), Los Santos (Los Angeles), Las Venturas (Las Vegas), dan San Fiero (San Francisco).

Gimana menarik banget untuk dimainkan bukan? Di game ini kamu juga bebas untuk menggunakan beberapa cheat-cheat legendaris yang pastinya akan menambah keseruan saat bermain, kabar baiknya lagi ukuran game ini nggak gede-gede amat, jadi nggak akan menguras habis kuota internet kamu.

Baca Juga: Kumpulan Kode Cheat GTA Vice City Stories PSP Lengkap

3. Monster Hunter Portable 3rd

Selanjutnya ada monster Hunter Portable 3rd yang juga bisa kamu jadikan pilihan. Seri ini juga merupakan game PSP petualangan yang disebut-sebut sebagai salah satu yang terbaik dan paling laris penjualannya.

Game yang sempat mencatatkan angka penjualan 2,1 juta pada Minggu pertama pasca perilisannya ini menawarkan petualangan seru dengan musuh monster-monster buas yang wajib untuk dikalahkan.

Monster Hunter Portable 3rd
Monster Hunter Portable 3rd

Selain punya alur cerita yang seru banget, kualitas grafik game yang satu ini layak diacungi jempol. Apalagi ku bisa memainkan game ini bersama teman dengan menggunakan jenis network atau multiplayer menggunakan WiFi.

Meskipun game ini hanya dirilis dan dipasarkan untuk negara Jepang saja. Kini kamu bisa mendapatkannya secara gratis disitus-situs penyedia Roms PSP yang bertebaran di internet.

4. Princes Of Persia Forgotten Sands

Nggak cuma punya game PSP balapan yang keren, Ubisoft juga punya game petualangan yang tak kalah menarik untuk dimainkan. Game ini adalah Princes Of Persia Forgotten Sands yang dirilis pada tahun 2010 lalu.

Princes Of Persia Forgotten Sands hadir dengan grafik dan sound yang keren banget. Tak lupa juga Ubisoft menyematkan alur cerita yang menarik untuk dimainkan hingga tamat.

Princes Of Persia Forgotten Sands
Princes Of Persia Forgotten Sands

Para game ini kamu berperan sebagai The Prince yang berpetualang ke kerajaan yang dipimpin oleh Malik yang merupakan saudaranya sendiri. Saat tiba di kerajaan saudaranya tersebut, the prince mendapati kerajaan sedang diserang.

Tugas kamu di game ini adalah menyelamatkan kerajan yang dipimpin oleh Malik dengan berbekal sihir pasir dan kemampuan untuk melakukan manipulasi kekuatan alam. Karena keseruannya, jadi kami merekomendasikan game ini dalam daftar game psp adventure.

Lihat Juga: Spesifikasi Game The Sinking City

5. Tomb Rider Anniversary

Lalu ada juga game PSP adventure Tomb Rider Anniversary. Dengar game tomb Rider, pasti sudah terbayang sosok cewek seksi yang suka berpetualang ini, di dunia nyata sosok ini diperankan oleh Angelina Jolie.

Di game ini kamu akan berperan sebagai lara croft yang merupakan tokoh utama dalam game ini. Game ini memiliki alur cerita yang cukup menarik dengan musuh-musuh kuat yang siap menghadang saat berpetualang.

Tomb Rider Anniversary
Tomb Rider Anniversary

Alur cerita game ini bermula pada tahun 1945, Proyek Manhattan menemukan struktur kristal yang aneh. Lalu Lara Croft bersama rekannya Larson Conway memperkenalkan dirinya kepada Jacqueline Natla.

Karena ada hal yang aneh, disitulah Lara Croft dan Larson Conway ditugaskan untuk menemukan sepotong artefak yang disebut Scion yang terletak di pegunungan Peru. Disitulah petualangan kamu dimulai, alur ceritanya seru banget, dijamin kamu pasti betah memainkannya hingga tamat.

6. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Impact

Kurang pas rasanya jika tidak menyertakan game PSP petualangan yang diadaptasi dari anime Naruto. Ngomongin soal Naruto sudah pasti kenal kan dengan tokoh anime yang terkenal tangguh dan kuat selain Son Goku dan Saitama ini.

Pada game ini kamu berperan sebagai Naruto yang baru saja kembali ke desanya setelah tiga tahun pelatihan intensif untukberkumpul kembali dengan kawan-kawannya.

Naruto Shippuden Ultimate Ninja Impact
Naruto Shippuden Ultimate Ninja Impact

Saat tiba di Konoha, Naruto dikagetkan dengan kabar bahwa salah satu teman baiknya yaitu Sasuke telah bersekongkol dengan Orochimaru yang merupakan salah satu tokoh antagonis terkuat pada anime ini.

Tugas yang harus kamu lakukan adalah menjalankan beberapa misi-misi yang ada. Ada banyak musuh yang berencana untuk menggagalkan misi kamu, jadi lakukan dengan cermat dan taklukanlah musuh-musuh yang ada ya.

Pada game ini ada juga mode vs yang memungkinkan kamu untuk bertaring one on one menggunakan karakter favorit kamu dengan jurus-jurus jitu andalannya. Ada juga fitur multiplayer yang memungkinkan kamu bermain dengan teman menggunakan WiFi.

Untuk kalian yang suka dengan anime tidak ada salahnya mampir di daftar situs streaming anime terbaik dan dijamin selalu update.

Baca Juga: Game Yang Bakal Hadir di PS5

7. Lego Batman

Daftar game PSP petualangan yang seru banget ini ditutup oleh Lego Batman. Game ini juga tak kalah menarik untuk kamu coba jika kamu sedang mencari-cari game petualangan yang punya alur cerita menarik dan nggak gampang g bikin bosan.

Game yang berkategori petualangan sekaligus action ini akan mengajak kamu untuk mengendalikan karakter utama yaitu batman, Robbin dan nightwing.

Tentu saja tugas kamu adalah untuk melawan penjahat paling kejam danterkenal di gotham city seperti The Joker, The Penguin, Catwoman dan Scarecrow yang bisa mengancam ketentraman penduduk Gotham City.

Lego Batman
Lego Batman

Kira-kira bisakah kamu mengalahkan The Joker dan kawan-kawannya? Supaya makin mantap, silahkan buruan download gamenya dan mainkan hingga tamat ya. Game ini tak hanya punya alur cerita yang menarik, gameplay terutama grafiknya kayak diacungi jempol, apalagi sound-nya.

Itulah ketujuh game PSP petualangan yang wajib sekali untuk kamu coba. Dari sekian banyak game PSP adventure diatas, suka yang mana nih? Kalau penulis lebih suka GTA Liberty City Stories, kalau kamu? Tulis jawabanmu di kolom komentar ya.

Tags

Razqa Lathif

Baru join di surgatekno. Bisa nyalurin hobi menulis di dunia teknologi. Buat teman-teman yang mau join bisa ke https://surgatekno.com/content-writer/
Please Login to comment
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker