Patuhi protokol kesehatan ketika kita keluar rumah. Bersama Indonesia Bebas Covid-19.😊😊😊
Tech News

5 Alasan Discord Cocok Banget Digunakan oleh Para Gamers

Di kalangan para gamers, pasti sudah nggak asing lagi dengan aplikasi Discord. Apalagi ketika diajak teman – teman kamu buat main game bareng, seringkali mereka mengirimkan kamu tautan dari Discord.

Meskipun begitu, masih banyak juga yang belum tahu apa itu Discord dan kenapa mereka butuh aplikasi tersebut. Discord sendiri sudah diunduh lebih dari 10 juta dan digunakan 271 ribu pengguna di Google Play. Ditambah lagi ukuran file aplikasi Discord cukup ringan yakni sekitar 62,23 MB.

Beberapa game memang membutuhkan komunikasi antar tim yang baik. Maka dari itu, para games perlu platform untuk saling terhubung agar bisa menang saat main game.

Nah, apa saja sih alasan Discord cocok banget digunakan oleh para gamers? Coba simak rangkumannya di bawah ini:

1. Bisa Digunakan di Berbagai Gadget

Enaknya menggunakan Discord ketika main game adalah kamu bisa tetap terhubung dengan teman – teman di platform yang berbeda. Mau PC atau mobile gaming, Discord hadir untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

Hosting Unlimited Indonesia
Mau diskon tambahan 5% ? Klik disini.
Discord dapat digunakan di berbagai jenis gadget
Discord dapat digunakan di berbagai jenis gadget

Apalagi aplikasi ini juga bisa kamu gunakan di berbagai gadget, mulai dari iOS sampai android. Tinggal cari dan unduh Discord di App Store ataupun Play Store, lalu mendaftarkan aku kamu kalau belum pernah punya sebelumnya.

Selain itu, Discord juga bisa digunakan di perangkat komputer. Unduh aplikasinya melalui tautan discordapp.com dan tinggal main deh sama teman – teman kamu sambil ngobrolin strategi dengan Discord.

[Insall untuk Android] [Insall untuk iOS]

2. Keamanan Data Pengguna

Data pengguna adalah privasi. Tentunya setiap pengguna tidak ingin data mereka tersebar apalagi kalau sampai disalahgunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

Namun demikian, kamu bisa tenang ketika menggunakan Discord. Aplikasi ini menjamin keamanan setiap akun yang terdaftar karena server mereka sudah dienkripsi. Setiap pesan yang masuk dari IP tiap perangkat sudah pasti terjamin keamanannya. Jadi tenang banget waktu main game!

3. Voice Chat Bebas Bikin Nge-lag

Ini dia nih salah satu alasan kenapa Discord cocok banget digunakan oleh para gamers. Walau biasanya di sebuah game sudah punya fitur voice chat, banyak dari gamers yang justru lebih memilih terhubung bersama para teman satu timnya dengan Discord.

Misalnya untuk menghindari lagging, nggak asik banget pasti waktu main game tapi harus kalah karena masalah itu.

Aplikasi Discord ini memiliki sistem sendiri ketika digunakan untuk voice chat tanpa mengganggu jalannya sistem di CPU sehingga saat kamu main game frame rate tidak akan turun. Dengan begitu main game jadi lancar dan nggak lagging deh!

4. Punya Komunitas

Nggak perlu khawatir kalau kamu pemula atau baru pertama kali menggunakan Discord. Di situs Discord terdapat banya komunitas gamers yang bisa kamu ikuti.

Discord memiliki komunitas
Discord memiliki komunitas

Bukan cuma bikin kamu tambah ngerti cara menggunakan Discord, ada juga berbagai tips & trick untuk memainkan sebuah game dan masih banyak informasi lain yang bisa kamu dapatkan di blog khusus dari Discord.

Berguna banget ketika kamu menemui kesulitan sewaktu bermain game. Kamu juga bisa sambil saling mengenal pengguna lainnya jadi bisa memperluas pertemanan kamu. Ini pastinya akan membuat kamu jadi punya banyak kesempatan dapat informasi baru seputar game atau bahkan teman untuk main game bareng.

5. Ada Jutaan Pengguna Aktif

Discord memang populer di kalangan gamers terbukti dengan cukup banyaknya pengguna aktif aplikasi ini dibandingkan aplikasi lainnya yang sejenis. Sudah ada sampai sembilan juta pengguna dan pesan yang dikirimkan mencapai angka 200 juta pesan dalam sehari.

Discord memiliki jutaan pengguna aktif
Discord memiliki jutaan pengguna aktif

Jumlah tersebut semakin bertambah setiap harinya dengan semakin banyak gamers yang beralih menggunakan Discord untuk media komunikasi mereka. Banyak kelebihan yang ditawarkan aplikasi ini sehingga nggak heran kalau sudah ada jutaan pengguna aktif di dalamnya.

Mau Gabung dengan Channel Discord SurgaTekno ?

Untuk kamu yang suka bermain mobile gaming, cocok banget jika kamu gabung dengan komunitas gamer terbesar di Indonesia.

Kamu bisa join ke channel Discord milik SurgaTekno. Di dalam channel discord tersebut, banyak sekali pro player dari berbagai game. Mulai dari game Ragnarok Mobile (SEA atau Global), Mobile Legends, Apex Legends, PUBG Mobile dan lainnya.

Jika kamu berminat, tinggal install aplikasi Discord dan klik Join dibawah sini :

Gabung Sekarang!

Itulah tadi 5 alasan Discord cocok banget digunakan oleh para gamers. Dengan berbagai fitur yang dimilikinya, Discord memang sangat membantu kamu dan para gamers lain dalam urusan berkomunikasi. Main game jadi makin asik tanpa lagging dan kemungkinan menang pun makin besar. Menyenangkan, kan?

Razqa Lathif

Founder dari SurgaTekno.com Menyukai dunia teknologi : coding dan fixing hardware dan software.
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button

Alasan untuk Mematikan Adblock

Selamat datang di SurgaTekno - Informasi Terbaru Teknologi, Gadget dan Games. Untuk dapat mengakses konten kami, silahkan terlebih dahulu mematikan plugin Adblock. Karena di beberapa fitur tidak dapat digunakan ketika anda menggunakan Adblock.