Mau dapat tambahan uang dari nonton video? Segera instal Snack Video melalui link ini.
Tech News

10 Produk Google Terbaik Selain Google Search

Seluruh orang di dunia ini pasti sudah tidak asing lagi dengan Google. Perusahaan asal Amerika ini memang dikenal sebagai salah satu perusahaan terbesar di dunia.

Salah satu layanan atau produk Google yang paling banyak digunakan adalah Google Search. Saya yakin, kalian mengunjungi SurgaTekno melalui Google Search kan? Hehe.

Google Search memang banyak diandalkan oleh para netizen di seluruh dunia. Kalian bisa mencari informasi berupa berita, artikel, gambar atau bahkan video dengan mudahnya melalui layanan Google terbaik ini.

Google memang identik banget dengan mesin pencari. Tapi perlu teman-teman ketahui, ternyata ada juga beberapa produk Google terbaik yang juga banyak membantu masyarakat di seluruh dunia.

Produk Terbaik dari Google

Penasaran kan seperti apa produk Google terbaik selain Google Search ? Yuk simak kelanjutan dari artikel ini hingga selesai.

1. Android

Android - Produk Google terbaik

Salah satu produk Google terbaik selain Google search adalah Android. Android adalah sebuah sistem operasi untuk smartphone yang berkuasa hingga saat ini.

Salah satu keunggulan dari sistem operasi open source dari Google ini adalah mudah banget cara pakainya. Selain digunakan di smartphone, Android juga tidak jarang juga digunakan untuk Smart TV dan smartwatch.

Kerennya lagi, Android sudah terintegrasi dengan beberapa layanan Google lainnya mulai dari Google Drive, Google Play, Gmail, YouTube, dan lain sebagainya.

Berbeda dengan iOS yang hanya tersedia untuk smartphone buatan Apple saja, Android tersedia untuk smartphone buatan pabrikan lain seperti Xiaomi, Samsung, OPPO, dan masih banyak lagi lainnya.


2. YouTube

YouTube - Produk Google terbaik

YouTube juga sangat pantas disebut sebagai produk Google terbaik. Platform video ini termasuk dalam daftar situs yang banyak dikunjungi saat ini.

YouTube bisa dijadikan wadah bagi para content creator yang ingin berkreasi di dunia maya. Bagusnya lagi, para content creator juga bisa mendapatkan penghasilan dari sini.

Sudah banyak sekali orang yang sukses dengan menjadi content creator YouTube. Contohnya seperti Ria Ricis, Atta Halilintar, Jess No Limit, dan juga Chandra Liow.

Kalian yang butuh hiburan juga bisa main-main ke situs yang kini menduduki peringkat 2 Alexa rank ini.

Ada banyak sekali video yang bisa kalian tonton di YouTube mulai dari video musik, komedi, otomotif, dan video-video lain yang tak kalah menarik.


3. Google Chrome

Google Chrome - Produk Google terbaik

Selain punya sistem operasi dan situs platform video, Google juga punya produk lain berupa aplikasi browser yang diberi nama Google Chrome.

Semenjak pertamakali diperkenalkan pada tahun 2008 lalu, Google Chrome sudah diandalkan jutaan pengguna untuk browsing atau berselancar di dunia maya.

Salah satu kelebihan dari Google Chrome adalah memiliki antar muka yang sederhana, jadi kalian pasti bisa menggunakan Google Chrome dengan mudah.

Masih ada kelebihan lain yang membuat banyak orang yakin untuk mengandalkan Google Chrome seperti terintergrasi yang dengan Google, fiturnya lengkap, support add-on dan lain sebagainya.

Karena kaya akan fitur, kini Google Chrome dikenal sebagai aplikasi browser terbaik di dunia. Bahkan popularitasnya kini sanggup menyaingi Mozilla Firefox.

Google Chrome tidak hanya tersedia untuk Windows saja. Tapi kini aplikasi browser terpopuler ini juga bisa dijalankan di Android, Mac OS, dan Linux.


4. Google Maps (Gmaps)

Google maps - produk Google terbaik

Membahas peta online, pasti sebagian besar pembaca akan menyebutkan nama Google Maps. Google Maps bisa membantu teman-teman yang butuh panduan ketika berpergian.

Fitur Google Maps ada banyak banget. Selain berfungsi sebagai peta, aplikasi yang juga dikenal dengan nama gmaps ini juga bisa mengukur jarak dan estimasi waktu untuk sampai ke lokasi.

Kerennya lagi, kita juga bisa berbagi lokasi terkini ke teman dengan mudah melalui aplikasi ini.

Banyak sekali memang fitur yang ada dalam Google Maps. Oleh karena itu hingga sekarang gmaps masih belum bisa tersaingi oleh kompetitor nya yaitu bing maps.

Di jaman serba online seperti sekarang Google Maps banyak diandalkan. Terutama oleh mereka yang berprofesi sebagai traveler, kurir, dan pengemudi ojek online.


5. Google Mail (Gmail)

Google email - Produk Google terbaik

Google juga merilis produk berupa layanan email. Hadirnya Gmail bisa dijadikan alternatif jika kurang cocok dengan Yahoo Mail, Hotmail, dan AOL mail.

Gmail juga punya banyak sekali fitur yang sangat membantu para penggunanya untuk saling berkirim email dengan cepat dan mudah.

Gmail juga menjadi syarat utama apabila kalian ingin menggunakan layanan-layanan dari Google seperti YouTube, Gmaps, Google Drive, dan lain sebagainya.

Semua fitur yang disajikan oleh Gmail bisa kalian gunakan secara gratis. Jadi kalian nggak perlu keluar dana lebih untuk berlangganan bulanan layanan email dari Google ini.

Menggunakan Gmail jadi semakin mudah karena ada aplikasi Gmail khusus yang bisa diinstal di smartphone Android, iOS, dan juga PC.


6. Google Drive

Google Drive - Produk Google terbaik

Menyimpan file di internet Kini banyak dilakukan oleh para netizen. Selain bisa menghemat penyimpanan di gadget, menyimpan file di layanan Cloud juga terjamin sangat aman.

Salah satu layanan penyimpanan cloud yang kini banyak diandalkan adalah Google Drive. Kalian bisa menikmati Penyimpanan data secara online dengan kapasitas 8 GB.

Dengan kuota penyimpanan gratis sebesar 8 GB ini kalian bisa menyimpan banyak file penting seperti foto, dokumen dll.

Bagusnya lagi kalian juga bisa membagikan file yang kalian simpan di Google Drive dengan mudah dengan tautan khusus yang bisa dibagikan melalui aplikasi chatting.

Google Drive juga dikenal dengan loadingnya yang cepat, tidak heran jika Google Drive banyak dimanfaatkan oleh situs download film.


7. Google Translate

Google Translate - Produk Google terbaik

Saat berkomunikasi dengan orang luar negeri, kita harus menggunakan bahasa Inggris. Jikalau kalian nggak menguasai bahasa Inggris, ada Google Translate yang bisa membantu kalian.

Google translate bisa menerjemahkan bahasa Inggris ke bahasa Indonesia, Begitu juga sebaliknya dengan cepat.

Nggak cuma support bahasa Inggris dan Indonesia, Google translate juga mendukung bahasa dari negara lainnya mulai dari bahasa yang digunakan di negara Eropa, amerika, Afrika hingga asia.

Google translate juga mendukung bahasa lokal dari suku yang bermukim di Indonesia seperti bahasa Jawa, Sunda, Madura, Palembang dan masih banyak lagi lainnya.

8. Google Adsense

Google Adsense - Produk Google terbaik

Google Adsense dikenal sebagai layanan periklanan terbaik saat ini. Teman-teman yang ingin mendapatkan uang dari Internet bisa mencoba Google Adsense ini.

Iklan Google Adsense bisa dipasang di website. Atau kalian juga bisa menggunakan iklan Google Adsense di YouTube.

Sudah ada banyak orang yang sukses mendapatkan banyak uang dari Google Adsense seperti YouTube terkenal atta halilintar dan juga Blogger Otomotif ternama yaitu Iwan Banaran.

Tertarik untuk mendapatkan uang dari Google Adsense ? Kalian bisa mencoba untuk menjadi Blogger atau menjadi YouTubers.


9. Google Docs

Google Docs - Produk Google terbaik

Masih belum memiliki dana lebih untuk membeli aplikasi office original? Kalian bisa menggunakan layanan Docs Editor gratis dari Google.

Layanan bernama Google Docs ini bisa bantu kalian untuk membuat file Docs berisikan laporan kantor, tugas kuliah dan lain sebagainya tanpa perlu menggunakan aplikasi office berbayar.

Google Docs bisa kalian gunakan melalui browser. Jadi layanan ini bisa jadi solusi apabila kalian membutuhkan layanan Docs Editor tanpa perlu meng-install aplikasi.

Meskipun demikian, Google Docs juga punya aplikasi khusus yang bisa membantu kalian untuk membuat file dokumentasi dengan mudah. Google Docs saat ini sudah bisa diinstal di Android dan iOS.


10. Blogger

Blogger - Produk Google terbaik

Suka menulis? Kalian bisa mempublikasikan hasil tulisan kalian di internet dengan layanan blogging gratis yang disediakan oleh Google.

Layanan blogging bernama Blogger ini banyak diandalkan oleh para penulis atau lebih dikenal dengan sebutan Blogger karena penggunaannya yang mudah dan 100% gratis untuk digunakan.

Karena dua kelebihan itulah, kini blogger dikenal sebagai platform blogging terpopuler di dunia bersaing dengan WordPress.

Mantapnya lagi, blogger juga bisa diintegrasikan dengan Google Adsense. Jadi kalian bisa mendapatkan banyak uang dari hobi menulis.


Akhir Kata

Itu dia beberapa produk Google selain Google Search yang layak disebut sebagai yang terbaik. Kalian pakai produk Google yang mana aja nih? Yuk tulis jawabannya di kolom komentar.

Cukup sekian dulu artikel kali ini, semoga bisa memberikan pengetahuan baru untuk teman-teman semuanya. Terimakasih sudah membaca, baca juga artikel menarik lainnya.

Adya Razan

Seorang blogger yang hobi menulis artikel seputar teknologi, games, dan otomotif
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button

Alasan untuk Mematikan Adblock

Selamat datang di SurgaTekno - Informasi Terbaru Teknologi, Movie, Gadget dan Games. Untuk dapat mengakses konten kami, silahkan terlebih dahulu mematikan plugin Adblock. Karena di beberapa fitur tidak dapat digunakan ketika anda menggunakan Adblock.