Patuhi protokol kesehatan ketika kita keluar rumah. Bersama Indonesia Bebas Covid-19.😊😊😊
Games

10 Game Android Buatan Orang Indonesia yang Harus Dicoba

Sekarang game sudah jadi aktivitas harian bagi penikmatnya, kebanyakan game dibuat oleh developer luar negeri. Eits bukan cuma game developer luar aja loh yang asik dimainkan.

Siapa bilang si kalo game buatan anak bangsa itu gaseru, buktinya game bertema horor seperti dreadout sudah mendunia dan disukai banyak gamer.

Para developer dari Indonesia sekarang sudah cukup banyak membuat game yang seru untuk dimainkan, dan juga terus berkembang mengikuti zaman.

Pada kesempatan ini, tim SurgaTekno sudah merangkum 10 game terbaik buatan anak bangsa yang bisa dijadikan referensi game kalian nih, yuk simak list gamenya!!!

1. Diponegoro – Tower Defense

Perang Diponegoro - Tower Defense
Perang Diponegoro – Tower Defense

Orang indonesia manasih yang tidak tau Pangeran Diponegoro, tokoh pahlawan ini hadir dalam game survival yang mirip dengan Alien Creep. Tugas kamu adalah meningkatkan skill dan menyelesaikan misi karakter Pangeran Diponegoro ini. Ada cukup banyak level yang terdapat digame ini yang harus kamu selesaikan.

Hosting Unlimited Indonesia
Mau diskon tambahan 5% ? Klik disini.
Pangeran Diponegoro - TD
Pangeran Diponegoro - TD

2. Tebak Gambar

Tebak Gambar - Game Buatan Orang Indonesia
Tebak Gambar – Game Buatan Orang Indonesia

Hayo siapa yang suka sama game teka teki, game ini menghadirkan berbagai teka-teki yang aneh dan bikin otak berfikir keras. Prinsip gamenya kamu harus menebak kata yang diperlihatkan oleh serangkaian gambar untuk lanjut kelevel berikutnya, apa bisa kamu menyelesaikan semua teka teki digame ini?

Tebak Gambar
Tebak Gambar
Developer: Tebak Gambar
Price: Free

3. Kode Keras Cewek

Game Kode Keras Cewek
Game Kode Keras Cewek

Digame Kode keras cewek kamu akan berperan sebagai pacar dari seorang cewek yang sedang kamu chat , tapi si cewek ini suka sekali memberi kode-kode yang membingungkan dan harus dimengerti oleh si cowok. Kalau kamu ngaku paling ngerti sama cewek coba deh taklukin game ini.

Kode Keras Cewek
Kode Keras Cewek
Developer: Greatz
Price: To be announced
Player God of War yang sudah tamat, pasti tahu daftar boss God of War lengkap ini.

4. TTS Lontong

TTS Lontong
TTS Lontong

Sebenarnya game ini tidak jauh berbeda sama kuis One Million, hanya yang membedakan game ini penuh dengan joke. Jawaban yang dibenarkan itu tidak bisa dijawab dengan logika berfikir yang normal. Namun jangan risau digame ini tersedia fitur bantuan yang bisa digunakan jika kamu kesulitan menjawab pertanyaan yang diberikan.

TTS Lontong
TTS Lontong
Developer: Gambir Game Studio
Price: Free

5. Love Convention

Love Convention
Love Convention

Lovecon atau yang lebih dikenal dengan nama love convention ini adalah salah satu game visual novel yang dikembangkan developer Indonesia, digame ini kamu akan menjadi anak SMA yang punya hobi ngewibu yang tertarik sama hal romance.

Tugas kamu adalah menyelesaikan setiap rute dan mendapatkan happy end, tapi game ini tidak semudah yang dipikirkan. Setiap hal yang dipilih didalam game ini akan menentukan jalan cerita dari game ini.

Love Convention
Love Convention
Developer: RAITgames
Price: To be announced

6. Jones : Jomblo is Happiness

Game Jones Jomblo is Happiness game
Game Jones Jomblo is Happiness game

Satu lagi game date simulation buatan Indonesia yang tidak kalah seru nih, sama seperti lovecon game ini juga mengambil periode SMA sebagai latar waktunya. Dari segi Gameplay sendiri terdapat status point yang menjadi bahan pelengkap seperti uang. Juga terdapat parameter kebahagiaan dan parameter lainnya.

Jones: Jomblo is Happiness
Jones: Jomblo is Happiness
Developer: Niji Games
Price: â‚Ŧ1,89
Sudah lama main game Cacing ? Apakah kamu sudah tahu fungsi dari beragam cairan di game Worms Zone.

7. Lokapala

Lokala - Game MOBA Buatan Indonesia
Lokala – Game MOBA Buatan Indonesia

Buat kamu yang suka game MOBA udah nyoba game ini belum? game ini adalah game MOBA pertama dari Indonesia. Darisegi Gameplay tidak jauh berbeda seperti game MOBA lainnya seperti Mobile Legend ataupun Arena of Valor namun game ini juga punya ciri khas tersendiri. Game ini juga menghadirkan hero yang keren dan patut dicoba.

Lokapala
Lokapala
Developer: OOLEAN GAMES
Price: To be announced

8. Tahu Bulat

Game Buatan Anak Indonesia - Tahu Bulat
Game Buatan Anak Indonesia – Tahu Bulat

Tahu bulat adalah game yang cukup simple yaitu hanya dengan mengeklik layar. Inti dari game ini adalah mengelola usaha yaitu berjualan tahu bulat. Didalam game ini kamu harus mengupgrade beberapa vitur agar usahamu bisa semakin maju.

Tahu Bulat
Tahu Bulat
Developer: Own Games
Price: To be announced

9. Bus Simulator Indonesia

Bus Simulator Indonesia
Bus Simulator Indonesia

Bus Simulator Indonesia adalah game simulasi yang akan menjadikan player sebagai seorang supir Bus. Digame ini kamu akan diminta menjadi supir Bus antar kota. Digame ini banyak rute yang bisa dimainkan, kamu juga bisa memilih Bus yang akan kamu gunakan untuk melakukan perjalanan.

Bus Simulator Indonesia
Bus Simulator Indonesia
Developer: Maleo
Price: Free
Hanya punya komputer dengan RAM 2 GB ? Mungkin rekomendasi game PC 2 GB ini dapat kamu coba.

10. Pocong Hunter

Game Pocong Hunter
Game Pocong Hunter

Di game ini kamu akan bermain sebagai seorang korban yang selamat dari desa yang penduduknya diculik hantu-hantu, kamu bertugas untuk menyelamatkan penduduk dengan peralatan yang bisa kamu beli ditoko dalam game.

Pocong Hunter
Pocong Hunter
Developer: Polo Games 16
Price: Free

Mungkin itu tadi pembahasan tentang beberapa game buatan anak bangsa Indonesia. Sebagai orang Indonesia kita harus bangga dan terus mensupport karya diindustri game bangsa kita, agar semua karya diindustri game Indonesia dapat maju dan dikenal masyarakat luas.

Mungkin cukup sekian pembahasan tentang 10 game indonesia yang harus dicoba. Jika ada pertanyaan, kritik, atau saran silakan tuliskan dikolom komentar. Semoga dapat bermanfaat bagi pembaca. Sekian Terima kasih

Mochamad Arie Arrianto

Hobi Menulis, Nonton Anime, Bermain Band ( Vocalis+Gitaris ). Selalu berusaha melakukan yang terbaik dalam hidup.
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button

Alasan untuk Mematikan Adblock

Selamat datang di SurgaTekno - Informasi Terbaru Teknologi, Gadget dan Games. Untuk dapat mengakses konten kami, silahkan terlebih dahulu mematikan plugin Adblock. Karena di beberapa fitur tidak dapat digunakan ketika anda menggunakan Adblock.