Movie

Inilah 5 Drama China Romantis Terbaik yang Wajib Netizen Tonton!

“Untuk menjawab rasa kepo kamu, surga tekno sudah menyiapkan beberapa rekomendasi drama china romantis terbaik yang bisa buat kamu baper maksimal. Selebihnya lagi kamu bisa menyimak kelanjutannya seperti berikut ini.”

Ngomongin soal tontonan yang romantis-romantis, pasti sepintas terpikirkan tentang drama Korea. Tapi ternyata masih ada juga drama yang tak kalah romantis dibandingkan dengan k-drama.

Di Asia ada banyak sekali drama romantis yang bikin baper saat ditonton. Contohnya seperti drama thailand romantis dan juga drama china yang tak kalah romantis dan bisa menghibur penontonnya hingga baper maksimal.

Negeri tirai bambu memang dikenal sebagai negara yang banyak melahirkan aktor dan aktris yang bertalenta tinggi. Bahkan ada juga yang go internasional dan melegenda seperti Jackie Chan dan juga Jet Li.

Nggak cuma punya aktor dan aktris terbaik saja, film dan drama china juga tak kalah bagus kualitasnya. Bahkan bisa dibilang setara dengan drama korea yang sudah mendunia dan menjamur termasuk di Indonesia.

Drama china memang identik banget dengan drama kolosal dan juga action. Tapi tahukah kamu ternyata ada juga drama cinta romantis yang tak kalah bikin baper daripada drama korea.

Bahkan aktor dan aktrisnya pun nggak kalah good looking daripada aktor / aktris K-drama. Jadi drama china bisa dijadikan alternatif ketika bosan dengan drama korea.

Drama china romantis ada banyak sekali, mulai dari yang lama hingga yang terbaru. Karena ada banyak, pasti kamu perlu rekomendasi tentang drama china romantis terbaik untuk ditonton.

1. Meteor Garden (2018)

Mendengar drama china berjudul meteor garden, tentunya sudah tidak asing lagi. Pasalnya drama china romantis terbaik ini sudah sempat tayang pada awal tahun 2000-an. Karena popularitasnya masih tinggi, akhirnya ada remake baru dari drama ini.

Meteor Garden versi baru dirilis pada tahun 2018 lalu. Drama china romantis yang satu ini dimainkan oleh aktor dan aktris muda china seperti Dylan Wang, Shen Yue, Darren Chen, Caesar Wu dan Connor Leong.

drama china romantis meteor garden (2018)
drama china romantis meteor garden (2018)

Sama dengan versi lamanya, Meteor Garden 2018 menceritakan tentang Seorang cewek bernama Dong Shancai yang merupakan orang biasa-biasa saja yang berhasil masuk ke universitas ternama di China. Disana dia bertemu dengan F4 yang merupakan kumpulan cowok-cowok ganteng yang popularitasnya tinggi di sekolahnya.

Karena punya sifat yang pemberani dan arogan banget, dong Sanchai selalu terlibat konflik dengan dong minsi, pentolan F4. Karena punya dendam Dao Mingse ingin membuat Dong Sanchai terus menderita, alih-alih bikin menderita, ternyata malah jatuh cinta. Ceritanya romantis banget, dijamin bikin baper.

Baca Juga: Daftar Drama Korea Komedi Romantis Dijamin deh Bikin Baper !

2. Love O2O (2017)

Rekomendasi drama china romantis terbaik kedua ini tak kala bikin baper. Drama china berjudul Love O2O ini dibintangi oleh Yang Yang dan Zheng Shuang. Nama terakhir juga membintangi film Meteor Garden.

Drama china bikin baper ini menceritakan tentang kisah pencintaan antara 2 mahasiswa. Yang memerankan tokoh bernama Xiao Nai adalah Yang Yang , sedangkan Zheng Shuang memerankan tokoh bernama Bei Wei Wei.

netizen dibikin baper sama drama Love O2O (2017)
netizen dibikin baper sama drama Love O2O (2017)

Kisah drama china Love O2O ini adalah Pada suatu hari Bei Wei Wei sedang asyik main game online di sebuah warung internet dekat kampusnya. Saking asyiknya bermain game, tanpa disadari dia sedang diperhatikan oleh Xiao Nai.

Kedua tokoh utama ini akhirnya menjadi dekat, setelah sering chatting dalam game online, Xiao Nai pun mengajak Bei Wei Wei untuk bertemu secara langsung. Ketika bertatap muka secara langsung Wei Wei benar-benar dibuat terkejut karena ternyata laki-laki disukainya dalam game adalah Xiao Nai. Itulah sinopsis singkatanya, lebih lengkapnya silahkan tonton langsung dramanya.

 

3. A Love So Beautiful (2017)

A Love So Beautiful dirilis pada tahun 2017. Drama china ini tayang dalam 23 episode dengan durasi 45 menit per episode nya. Drama china yang satu ini diangkat dari novel Our Pure Little Beauty karya dari Zhao Ganga.

Drama ini mencerminkan tentang kisah cinta antara dua teman sejak kecil yang bernama Chen Xiao Xi dan Jiang Chen. Chen Xiao Xi adalah sosok wanita pekerja keras sedangkan Jian Chen adalah Adalah pria yang sangat cerdas.

netizen dibikin baper drama A Love So Beautiful (2017)
netizen dibikin baper drama A Love So Beautiful (2017)

Entah kenapa dengan nekatnya Chen Xiao Xi menyatakan rasa cintanya kepada Jiang Chen, sayangnya Jiang Chen lebih memilih untuk menolaknya.

Sejak saat itu Chen Xiao Xi terus berusaha supaya rasa cintanya diterima oleh Jiang Chen. Memang sih perlahan-lahan cewek ini mendapatkan tempat di hati Jiang Chen tapi sayangnya mereka lulus sekolah dan berpisah, lebih lengkapnya lagi langsung saja tonton dramanya.

Jika kalian ingin mengunduh drama china ini, coba cari di situs download drama china terbaik yang sudah dilengkapi dengan subtitle. Jadi kalian nonton gak bingung deh..

Baca Juga: 5 Soundtrack Film India Bollywood Terbaik Sepanjang Masa

4. Rush to The Dead Summer (2017)

Lalu kamu juga bisa menonton drama china romantis terbaik berjudul Rush to The Dead Summer. Drama ini dirilis Pada tahun 2017 dengan jumlah 48 episode yang sempat tayang di Hunan TV.

Rush to The Dead Summer dimainkan oleh Cheney Chen, Zheng Shuang dan Bai Jingting. Sama dengan drama china sebelumnya, drama china romantis terbaik ini juga diangkat dari novel, novel yang berjudul Rush to the Dead Summer oleh Guo Jingming.

Rush to The Dead Summer (2017) - drama china romantis terbaik
Rush to The Dead Summer (2017) – drama china romantis terbaik

Drama china yang satu ini, diangkat dari sebuah novel dengan judul yang sama ini menceritakan tentang kisah remaja SMA bernama Li Xia yang bisa dibilang rumit banget.

Li Xia adalah seorang siswa yang hidup dalam kemiskinan, dia berjuang keras untuk mendapatkan beasiswa bersekolah di sebuah sekolah terkenal. Tentunya masih ada lagi kelanjutan kisahnya, silahkan tonton langsung ya.

 

5. Beyond The Light Years (2018)

Beyond The Light Years hadir sebagai penutup artikel tentang drama china romantis terbaik kali ini. Drama china yang satu ini bikin baper banget, nggak kalah baper dengan drama Korea.

Drama china ini dibintangi oleh Chen Ruo yang memerankan tokoh bernama Li Yu Chen. Dia tak sendirian, ada juga Xu Jiao yang memerankan Xia Xiao Ci.

Drama China Paling Romantis - Beyond The Light Years (2018)
Drama China Paling Romantis – Beyond The Light Years (2018)

Drama berjudul Beyond The Light Years ini menceritakan tentang Li Yu Chen yang bertemu dengan Xia Xiao Ci, pada awal pertemuannya dia langsung merasa tertarik karena Xia Xiao Ci adalah gadis yang selalu ceria.

Lihat Juga: 5 Situs Download Film India Bollywood Subtitle Indonesia Terbaik

Seperti itulah kelima drama china romantis terbaik yang wajib banget untuk kamu tonton. Sudah menemukan pilihan yang ingin ditonton? Silahkan langsung download lalu menontonnya, terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat.

Tags

surgatekno

Jadilah Content Writer disitus ini lewat link https://surgatekno.com/content-writer/
Please Login to comment
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker