Patuhi protokol kesehatan ketika kita keluar rumah. Bersama Indonesia Bebas Covid-19.😊😊😊
Movie

11 Situs Download Anime「UPDATED 2020」

Bingung mau download anime ? Berikut kami berikan ✅ rekomendasi daftar situs download anime terbaik ⭐ dan terupdate 🆕.

Menikmati anime saat ini memang agak sulit. Apalagi sudah jarang sekali stasiun televisi yang menayangkan animasi asal Jepang ini. Solusi terbaik untuk menikmati anime saat ini adalah dengan mengunjungi situs download anime terbaik.

Kabar baiknya, meski saat ini seringkali diblokir, populasi situs download anime tetap banyak seperti biasanya. Saking banyaknya teman-teman pasti bingung mau mengunjungi situs yang mana, maka dari itu harus pilih-pilih situs yang Terbaik.

Situs download anime terbaik seperti apa?

Situs download anime yang terbaik harus punya koleksi anime yang banyak dengan subtitle bahasa Indonesia tentunya. Situsnya harus punya desain yang responsif agar nyaman dikunjungi melalui smartphone dan PC.

Ketimbang harus mengunjungi satu-persatu situs yang ada dan masih milih mana yang terbaik. Mending kalian coba untuk mengunjungi beberapa situs download anime terbaik pilihan editor surga tekno berikut ini, disimak baik-baik ya.

1. anime-indo.tv

Animeindo itulah nama situs download anime terbaik yang di urutan pertama. Sesuai namanya ada ratusan koleksi anime subtitle bahasa Indonesia yang siap menghibur kalian agar makin betah DiRumahAja hingga pandemi covid19 berakhir.

Koleksi animenya memang tidak udah diragukan lagi. Bukan cuma anime terbaru saja, kalian para pecinta anime lama seperti Naruto Shippuden pun juga bisa menemukan anime lama kesukaan di animeindo.

Anime-Indo - Situs Download Anime Terlengkap
Anime-Indo – Situs Download Anime Terlengkap

Bahkan kalian juga bisa nonton Tokusatsu seperti Kamen Rider dan Super Sentai di situs yang memiliki desain keren banget ini. Bukan cuma keren dan rapi, Animeindo tampil tanpa terlalu banyak iklan yang mengganggu saat browsing mencari-cari anime dan Tokusatsu disini.

Bukan cuma penyuka anime, Pecinta Kamen Rider memang wajib banget untuk mampir di Animeindo. Pasalnya bukan cuma serial Kamen rider saja, Kamen Rider the movie juga ada disini. Bahkan Kamen rider lama seperti fourze, Den O dan W pun ada lho.

2. neonime.org

Di urutan pertama, untuk situs download anime terbaik jatuh kepada Neonime.  Neonime juga bisa kalian kunjungi apabila sedang ingin nonton anime gratis, baik itu download atupun ditonton streaming melalui smartphone maupun PC.

Situs yang kini bisa diakses melalui alamat neonime.org ini banyak banget koleksinya. Bukan cuma anime per episode saja, anime batch pun bisa kalian temui di situs download anime yang kami rekomendasikan ini.

Situs Download Anime Terbaru Neonime
Situs Download Anime Terbaru Neonime

Tak ketinggalan juga, movie atau film anime pun siap untuk menghibur kalian disaat momen DiRumahAja ini. Kualitas nya sudah HD, dijamin nggak Burem untuk ditonton.

Sebelum nonton, teman-teman akan disuguhi dengan beberapa informasi baik itu cast, gambar poster dan juga sinopsis lengkapnya. Ada juga thrailer yang wajib banget untuk ditonton terlebih dahulu.

Link download anime di neonime lumayan banyak, jadi gak perlu panik berlebihan saat ada pembatasan server atau broken link. Anime disini tersedia dalam file MP4 1080p hingga 360p dan MKV 720p dan 480p.

Di neonime memang ada iklannya. Tapi sang admin menempatkan iklannya dengan rapi. Jadi dijamin kalian tidak akan terlalu terganggu dengan semua iklan yang ada disini, mantapnya lagi tidak perlu melewati safelink saat hendak mendownload.

3. oploverz.in

Setelah mendengar namanya, sudah pasti kalian tau apa yang ada di situs ini. Tepat sekali, situs ini punya segudang anime yang akan buat kalian para wibu bisa nonton hingga puas.

Oploverz memang pantas disebut sebagai gudangnya anime. Dilihat dari namanya bahwa situs download anime ini khusus untuk pecinta One Piece. Tapi ternyata, tidak hanya One Piece.

Situs Streaming dan Download Anime - Oploverz
Situs Streaming dan Download Anime – Oploverz

Di situs ini juga ada anime baru seperti Hello World BD sudah bisa kalian tonton di situs ini. Bukan itu saja, masih ada lagi ratusan anime lainnya yang tak kalah menarik untuk ditonton.

Semua anime di Oploverz tersedia dalam beberapa resolusi. Seperti 480p, 720p dan yang tertinggi 1080p, akan sangat cocok sekali untuk kalian yang suka nonton anime dengan resolusi HD yang memanjakan mata.

Ada 4 pilihan server Download yang bisa kalian pilih. Ketiga diantaranya menggunakan Google Drive yang dikenal cepat sekali. Tapi tak perlu risau saat ada pembatasan, karena masih ada server acefile yang bisa dijadikan alternatif.

4. nekonime.video

Selanjutnya ada situs download anime Nekonime. Di situs ini banyak sekali menyediakan anime gratis. Meski kerapkali diblokir, nekonime masih tetap beroperasi seperti biasanya, hanya saja teman-teman harus mengunjungi situs ini melalui alamat terbarunya yaitu nekonime.video.

Tampilan Nekonime - Tempat Download Anime Terlengkap
Tampilan Nekonime – Tempat Download Anime Terlengkap

Nekonime menyediakan berbagai macam anime. Mulai dari serial tv dan juga movie yang sangat mantap untuk dijadikan tontonan. Bahkan bukan hanya anime saja movie Tokusatsu asal Jepang seperti Kamen Rider Reiwa: The First Generation sudah bisa kalian tonton di nekonime.

Teman-teman bisa menikmati semua anime dan movie disini melalui 2 cara yaitu streaming dan download. Tersedia banyak pilihan server yang akan sangat membantu sekali ketika hendak streaming dan download.

Berbicara mengenai kualitas anime dan filmnya, ada beberapa pilihan. Kalian bisa menikmati film dan anime dengan pilihan kualitas 1080p, 720p dan yang paling terendah yaitu 480p. Semua file disini berekstensi mp4.

5. meownime.org

Nggak kalah dengan situs download anime sebelumnya. Meownime juga menyediakan anime-anime terbaru dengan up to date. Situs ini memiliki tampilan background putih, tapi kamu juga bisa mengubahnya ke dark mode (tombol ada di pojok kiri bawah).

Tampilan Situs Download Anime Meownime
Tampilan Situs Download Anime Meownime

Situs ini seringkali bergonta-ganti alamat, tapi hingga postingan ini diterbitkan, situs ini bisa kalian kunjungi melalui alamat Meownime.org.

Meownime menyediakan banyak sekali anime dari berbagai genre. Disini sudah ada cukup banyak anime yang sudah completed, jadi kalian bisa nonton dari episode pertama hingga akhir sesuai urutan di situs yang berdomain dot org ini.

Mantapnya lagi teman-teman bisa mendownload keseluruhan episode anime yang ada dengan file batch. Jadi kalian nggak perlu susah-susah untuk mendownload anime satu persatu atau per episode lagi deh.

Anime yang baru tayang pun juga bisa kalian temui disini. Tak ketinggalan juga movie anime baik yang baru maupun yang lama juga sudah siap untuk kalian tonton. Tak perlu khawatir kendala bahasa karena sudah ada subtitle Indonesia.

Untuk Lebih lengkapnya lagi silahkan langsung saja kunjungi situsnya melalui alamat meownime.org, disarankan untuk menggunakan browser terbaru.

6. anisubindo.video

Aninsubindo juga masuk dalam daftar situs download anime terbaik kali ini. Hingga saat ini nyaris 1000 anime subtitle bahasa Indonesia yang sudah nangkring di situs yang punya alamat baru aninsubindo.video ini.

Anime terbaru maupun lama sudah bisa kalian nikmati di aninsubindo. Bahkan tak sedikit juga anime yang baru dan masih tayang di Jepang yang sudah bisa kalian nikmati.

Situs Download Anime Anisubindo
Situs Download Anime Anisubindo

Bagi teman-teman yang ingin bernostalgia dengan anime jadul seperti Digimon adventure, situs ini akan menjadi pilihan pas agar bisa nonton anime jaman dulu yang sempat tayang di stasiun televisi Indonesia. Selain mp4, kalian bisa juga menikmati anime berekstensi 3gp disini.

Tidak sulit untuk menemukan anime kesukaan di aninsubindo. Apalagi situs ini punya desain yang mantap dengan loading yang cepat. Oleh karena itu, kami memasukannya ke artikel tentang situs download anime terbaik ini.

7. jouganime.com

Setelah situs Anisubindo, ada situs download anime jouganime. Situs ini menyediakan banyak sekali judul anime. Tapi tidak hanya itu saja, Jouganime juga menyediakan live action dan movie anime.

Untuk kamu yang ingin download sekaligus seri anime, situs ini juga menyediakan download Batch. Ini memudahkan untuk para pecinta anime yang sudah tertinggal banyak episode.

Jouganime - Tempat Download Anime
Jouganime – Tempat Download Anime

Kualitas video di Jouganime tersedia dalam beberapa resolusi yaitu 480p, 720p dan yang tertinggi 1080p. Jadi tinggal pilih saja sesuai selera kalian.

Selain itu, server download yang disediakan ada 4 yaitu Google Drive, Mirror, One Drive, dan terakhir ada ZippyShare. Gimana keren kan ?

8. animenonton.tv

Sedang mencari situs yang menyediakan anime yang bisa ditonton streaming dan didownload? Cobalah untuk mengunjungi situs yang kini bisa diakses melalui alamat animenonton.tv ini.

Animenonton memiliki ratusan anime yang sangat recommended banget untuk kalian tonton. Beberapa anime terbaru yang masih on Going sudah siap untuk menghibur kalian saat merasa bosan.

Download Anime di Animenonton
Download Anime di Animenonton

Bahkan anime yang sudah tamat sudah terunggah tiap episodenya dengan lengkap disini. Memang sih ada cukup banyak iklan, tapi tenang saja, iklan disini cukup rapi, dijamin kalian tidak akan terganggu dengan kehadirannya.

Sama dengan nekonime, disini juga ada Tokusatsu seperti Kamen rider, super Sentai dan Ultraman. Bagi kalian yang suka banget dengan anime dan Tokusatsu, tidak ada alasan untuk tidak mengunjungi situs ini.

Disini kalian bisa menikmati anime dengan pilihan resolusi. Bagi kalian yang suka tampilan mantap, pilihlah yang beresolusi 720p alias HD. Tapi bagi kalian yang ngirit kuota, 360p nggak jelek-jelek amat kok.

9. anibatch.me

Menonton anime dari episode pertama hingga tamat memang lebih berkesan. Jika kalian suka yang demikian, cobalah untuk mengunjungi situs anibatch.me ini menggunakan smartphone ataupun PC kalian.

Situs Download Anime Langsung Banyak - anibatch
Situs Download Anime Langsung Banyak – anibatch

Anibatch hanya menyediakan anime yang sudah completed atau tamat. Semua episode anime tersebut akan dikemas dalam satu paket, jadi hanya perlu sekali download saja untuk menikmati anime hingga tamat.

Tentu ini kabar bagus karena masih jarang sekali ada situs download anime yang menyediakan batch. Tapi sayangnya tidak ada anime on Going di situs yang satu ini.

10. kurogaze.co.id

Kurogaze bisa kalian jadikan tempat untuk mendownload berbagai judul anime. Situs ini juga sempat gonta-ganti alamat hingga akhirnya menggunakan kurogaze.co.id sebagai alamat terbarunya hingga saat ini.

Kurogaze menyediakan koleksi anime gang tak kalah banyak. Sebagian besar animenya sudah completed, Kabar baiknya lagi kalian bisa mendownload anime batch di kurogaze, jadi tidak harus men-download satu persatu lagi.

Website Kurogaze - Situs Download Anime
Website Kurogaze – Situs Download Anime

Anime di kurogaze tidak hanya yang completed atau sudah tamat saja. Anime on Going pun juga tersedia di situs ini, bahkan update anime on Goingnya cepat, jadi kalian tidak perlu khawatir ketinggalan episode terbaru anime on Going kesukaan kalian.

Salah anime terpopuler di kurogaze adalah Boruto: Naruto Next Generation Hingga saat ini, anime penerus Naruto ini sudah sampai ke episode 152.

Semua anime yang dimiliki kurogaze berekstensi mp4 dengan beberapa pilihan resolusi yaitu 720p, 480p dan 360p. Situs ini menyediakan 4 pilihan server yang cukup bisa diandalkan.

11. anitoki.xyz

Situs download anime terakhir adalah anitoki. Situs yang kini memiliki alamat baru ini punya segudang anime yang siap untuk kalian jadi tontonan, kini untuk mengunjungi situs ini kalian bisa mengetikkan alamat anitoki.xyz.

Anitoki memang sangat layak untuk kalian jadikan sebagai pilihan pertama. Situs yang berwarna hitam putih ini punya desain situs yang sederhana dan bisa kalian kunjungi sama baiknya walaupun melalui smartphone low end sekalipun.

Situs Download Anime Anitoki
Situs Download Anime Anitoki

Anime disini hanya bisa dinikmati secara offline, jadi kalian harus men-downloadnya terlebih dahulu. Ada 4 pilihan kualitas mulai dari 1080, 720, 480 dan yang terendah yaitu 360 dengan pilihan 5 server.

Mendownload anime di anitoki sangat Mudah. Jika teman-teman bingung untuk melakukannya, kami sudah pernah membahasnya si artikel sebelumnya, bahkan kami juga sudah melengkapinya dengan screenshot agar makin mudah untuk dimengerti.


Akhirnya kita sampai di penghujung artikel situs download anime terbaik kali ini. Apabila ada tambahan, silahkan ramaikan kolom komentar dibawah ini. Terimakasih banyak sudah membaca, semoga bermanfaat.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
Close
Close

Alasan untuk Mematikan Adblock

Selamat datang di SurgaTekno - Informasi Terbaru Teknologi, Gadget dan Games. Untuk dapat mengakses konten kami, silahkan terlebih dahulu mematikan plugin Adblock. Karena di beberapa fitur tidak dapat digunakan ketika anda menggunakan Adblock.